当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

如皋赴沪浙推进政产学研合作

来源: 如皋科技局 发布时间:2019-03-20 字体:[ ]

近日,如皋市科技局局长马军华带队,带着当地企业技术需求赴上海、浙江高校院所开展产学研合作对接活动。

上海海洋国家大学科技园园区总经理、上海海洋大学技术转移公司吴炯华、上海海洋大学工程学院院长王世明、园区科技服务部经理、挂职如皋市科技局副局长佘小宇等人热情接待了如皋一行。会上,双方就上海海洋国家大学科技园如皋技术转移工作站、上海海洋大学如皋技术转移中心以及共建国家级科技园、孵化器、众创空间等事宜进行了深入的交流探讨。

上海大学军工项目办公室闫科向如皋一行介绍了上海大学的重点学科、国家重点实验室的建设及军工资质,双方就共建军民两用技术转移工作站事宜进行了深入的交流探讨。

如皋一行重点拜访了教育部长江学者、东华大学材料科学与工程学院院长、如皋籍高端人才朱美芳教授等专家,参观考察了纤维材料改性国家重点实验室,马军华详细介绍了家乡近年来的经济社会发展及科技人才工作情况,重点推介了如皋市的纺织服装和新材料产业。双方就共建东华大学(如皋)新材料产业技术研究院有关合作事宜进行了洽谈。

如皋一行还将企业技术需求与浙江大学成果转移中心进行对接,旨在将浙江大学优质科研资源深入对接如皋产业,促进科技成果转移转化,推动传统产业智能化改造,助推如皋企业创新发展迈出实质性步伐。

此次对接活动,如皋市科技局进行了深入调研,认真收集筛选企业技术需求,结合学校特色有针对性的开展合作交流,为产学研合作项目实施奠定基础,达到了预期的效果。接下来将继续跟踪学校合作进展,为企业提供优质的服务,力争如皋产学研再结硕果。